问题库

手机电池上有四个触点,是为什么?除了正负极外,还有什么?

恬淡中正
2021/7/22 23:51:55
手机电池上有四个触点,是为什么?除了正负极外,还有什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哎呀追剧呀

    2021/7/28 13:14:50

    当然是有的。七夕除牛郎织女相会,还有其他意义,如七夕看天河,明显晴朗,表示这一年收成好,粮贱价低;天河晦暗不明,表示这一年收成不好,粮贵价高。七夕还有叫乞巧节,女节的。乞巧,就是妇女们向织女乞求智巧。古时,每逢七夕,妇女们开展乞巧活动,这活动主要分两种,一种是“卜巧”,即卜问自己将来是笨是巧,巧与笨到什么程度;一种是“泡巧”,即在六月就用泡浸豆,看到七夕,牙苗有多长多好,如此判巧不巧。妇女谁不希望自己心灵手巧,聪明有智慧?

    阴历七月七,就是七夕,夕是亱晚,七夕是指七月初七的夜晚。民间传说,每逢七月七夜,牛郎会和织女在天河鹊桥上相会。牛郎织女是神话故事里的人物,这神话故事很早就有,而且在民间流传广泛。牛郎织女的神话故事,反映了人民的心声,恋爱婚姻要自由,父母不应无理横加干胁。

    迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机抒。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。

    宋秦观的《鹊桥仙/纤云弄巧》写得更有意味:纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,了佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是是久长时,又岂在朝朝暮暮!七夕演绎成了华夏的情人节。所表意义是广泛而又深长的。

相关问题