问题库

朋友两年了不还钱怎么办?

时邦玩乐
2021/7/22 21:52:02
借条都打了,以为有原因,结果死活不说。你们都怎么处理的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无声狞笑

    2021/7/28 3:03:32

    长期偿债能力是指企业对债务的承担能力和对偿还债务的保障能力。偿债能力指标包括短期偿债能力指标和长期偿债能力指标。

    反映长期偿债能力的指标有两类:

    (1)资产负债率:资产负债率=负债总额/资产总额×100%。一般情况下,资产负债率越小,表明企业长期偿债能力越强。如果该指标过小则表明企业对财务杠杆利用不够。国际上认为资产负债率为60%合适。

    (2)产权比率(所有者权益负债率):产权比率=负债总额/所有者权益总额×100%。

    (3)已获利息倍数(利息保障倍数):反映获利能力对债务偿付的保证程度。其中:息税前利润总额=利润总额+利息支出=净利润+所得税+利息支出。

    扩展资料:

    企业的盈利状况对其长期偿债能力的影响主要体现在利润越多,企业可用于偿还负债本息的能力越强。因此,通过反映企业盈利能力与负债本息之间关系的指标计算与分析,可以评价企业的长期偿债能力状况。

    通常,盈利能力对短期偿债能力和长期偿债能力都有影响,但由于利润按权责发生制原则计算,当期实现的利润并不一定在当期获得现金,因此并不能将利润或盈利能力与短期偿债能力划等号。

    而从长远看,利润与经营现金净流量成正比,利润越多,企业偿债能力就越强。从盈利能力角度对企业长期偿债能力进行分析评价的指标主要有利息保障倍数、债务本息保障倍数、固定费用保证倍数等。

    参考资料来源:百度百科-长期偿债能力指标

相关问题