问题库

普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

子衿足球
2021/7/23 5:19:59
普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钱途似锦

    2021/7/26 6:30:51

    从占领克里米亚后的状况看,在当时,俄罗斯预料到了美国和欧盟对其会进行制裁,但没有想到制裁的规模和延续时间出乎了其预料,一直到现在,尽管俄罗斯政府在多次公开场合声称制裁对俄罗斯经济的衰退没起到太大作用,但从俄罗斯的多种行业看,制裁对其打击十分严重。

    俄罗斯的军火出口因为制裁,至少损失了20亿美元订单,俄罗斯也承认了这一点;所有与入侵克里米亚有关的个人,主要是俄罗斯权贵人物,以及与此有关的情报部队,都受到制裁,此外,任何与这些个人、公司等有关联的企业也都受到了制裁,这导致在俄罗斯军工业急需贷款的时候,俄罗斯银行业却无法对其提供帮助,这回影响到其在欧洲和美国的业务。

    在基辅倒向西方后,俄军占领克里米亚,克里姆林宫显然认为这次行动跟2008年俄格战争类似,会在一段时间的制裁后通过谈判将其取消,不过,与2008年闯进格鲁吉亚打砸抢一通不同,占领克里米亚是冷战结束后欧洲版图最大的一次变化,而且克里米亚本身就十分敏感,在制裁开始后,俄罗斯外交部的核心工作,就是促使西方早日解除制裁,但西方这回下了狠心,只要俄罗斯不归还克里米亚,制裁就不会结束。

    在多次恳求无果后,俄罗斯介入了叙利亚内战,当然这也是向西方显示实力的一方面,其他还包括在西部边境附近的大型军演、洲际弹道导弹部署前移,战略轰炸机和核潜艇出没在北约国家附近,不过,现在看,介入叙利亚内战使得俄罗斯陷入了泥潭,这场消耗战旷日持久,不断消耗俄罗斯国力,在这里俄罗斯也得不到太多利益,如果撤出,不仅巴沙尔政权要垮台,也证明了普京决策的失败,骑虎难下。

    占领克里米亚,如果普京能提前知道后果这么严重的话,估计就不会贸然采取军事行动了,而是采取更好的政治策略,但显然,普京的错误决策,要让全体俄罗斯人来承担后果。

相关问题