问题库

在3线小城市,年薪10万算什么水平?

我叫小楠
2021/7/23 1:38:20
在3线小城市,年薪10万算什么水平?
最佳答案:

只能算一般生活水平。我非常讨厌用什么123线来划分城市,你可以试一下拿10万到我们老家泉州这个3线城市去生活一年试一下,肯定会让你感觉到钱不够用了。

妙爸小儿推拿

2021/7/24 17:46:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谢金荣城建

    2021/7/27 23:40:04

    按照实施汇率来看,1亿3000万越南盾大概等同于5600美元,换算成人民币,大概是将近四万人民币。

    一个月4万人民币,不说是越南,在中国来看也是中高收入水平。

    就像现在市场上普遍反映猪肉比较贵,如果是一个月4万人民币的收入,也能买1600多斤猪肉,其他不说,光吃二师兄是绰绰有余了。

    而越南又是一个比较落后的农业国家,且居民70%以上都生活在农村,基础设施落后,经济发展虽然速度很快,但仍是处于一种比较发展中国家水准。

    我们走进越南看一看越南的收入水平,虽然越南的越南越南盾的购买力比较差,在世界排行上,越南的越南盾值钱程度都是排名倒数的。

    越南一般的中薪阶层的收入大概在1500元人民币左右,换算成越南盾是490万,所以以我们当前的收入水平来看,是远超越南的。

    当然越南人的收入水平比较低,消费水平自然也不会太高。

    越越南人的主要饭食是以粉为主,越南大街小巷随处可见带有粉的招牌饭店,大概一晚能够吃饱的米粉价格也就是18,000越南盾,约合人民币5块钱左右。

    一般普通的越南人除了吃米粉之外,还会吃自助式的快餐,也比较便宜,大概也就6块钱人民币吧。


    对于这种普通的消费水准来看一天的也有十几块钱,15块人民币左右,在我们国内来看的话,确实是物价很低了。

    而且去越南住宿的话,一线城市在河内最便宜的旅馆大概只有50块钱人民币。当然,如果你想住豪华的,越南河内和胡志明市也都算是其国内的一线城市,五星级酒店也是有许多的。

    不排除看到外国人宰客的嫌疑,可能会多要钱。

    越南的交通不怎么发达,普遍载客工具是摩托车,公交摩托出租价格都比较高,做一天花费几十到一百人民币左右。

    越南的物价差异还表现在超市方面,红牛一罐才三块钱人民币,比我们国家便宜了许多,但是越南少牛,牛肉特别贵。

    如果是正常在越南消费生活,一个月差不多加要一两千人民币就够了。

    还有一点是越南吸引旅游的原因,那就是越南的景点大多是免费的,所以比较划算,景点的价格一般不高,但也有诸如海上迪斯尼这样的地方,需要几百人民币才行。

    越南人,结婚和住房也是消费大头。越南的婚俗习惯也有彩礼,但比较少,一般是500人民币,100斤猪肉,新衣服,和其他杂物,这是越南比较简单的婚俗和大多穷苦农村的结婚方式。

    如果是在胡志明市和河内,自然大不一样了。

    越南人的住房如果是农村的话,当然花不什么钱,可是如果是在城市,房价也蛮高的,胡志明市简直就是越南发上海,每年房价上涨25%,胡志明市最贵楼盘能达到13000美元以上……

    也就是说,即便收入高达一亿三千万越南盾,胡志明市买房想也是很吃力的……

    河内的房价水平低一些,在1600美元以上……最贵五千美元朝上……

相关问题