问题库

浇水时施复合肥可以吗?

绯萝莉不控丶
2021/7/22 16:26:14
浇水时施复合肥可以吗?
最佳答案:

浇水的时候,施复合肥可以吗?

其实很多的朋友都会这样问,毕竟施肥浇水是经常发生的一件事情,施肥是一个问题,每个人可能关注的点不太一样,我个人还是觉得,实施方便是最重要的,一般施肥也就是两种,一种颗粒性的复合肥,一种就是水溶肥,要么随水冲施水溶肥,这个情况也是可以的,但是水溶肥价格高,肥效短,吸收也是比较快的。


复合肥施肥之后,是肯定要浇水的,没有足够的水分,复合肥就不会溶解,如果放在土里,不浇水,复合肥能够存放一年,施肥也就没有意义了,而且时间一长,复合肥还会挥发,复合肥就全都浪费了。


比较常见的两种施肥方法,一种就是撒施,懒人多喜欢这种方法,在浇水之前直接撒在地里,然后就直接浇水了,但是复合肥的溶解性不好,分解比较慢,肥效时间太长,所以不能这种撒施的方法。


复合肥一定是要入土才能发挥它的作用,入土需要注意,由于复合肥的分解性比较的差,施肥要稀薄分散,积聚在一起更加不利于肥料的分解,并且浇水的时候一定是要大水漫灌,根系才能吸收的好。

诸葛凌卉

2021/7/25 16:04:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看我解读增长

    2021/7/24 15:03:33

    肥害的土壤还能不能种植取决于土壤中的成分,要进行土壤化验得出结论,看看什么超标有针对性的调整,让pN值调整到6.5左右,种任何作物都是没有问题的,新西兰的土壤和我们的牛粪化验结果相近,种植树菜瓜果都是没有问题的,

相关问题