问题库

泰康世纪尊享保什么?

老蒋胡诌
2021/7/21 9:28:30
泰康世纪尊享保什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕姐看娱乐

    2021/7/28 2:30:28

    秦始皇陵几千年了,为什么20世纪才被发现?

    这个问题要说明一下,秦始皇陵几千年。可是到了70年代才发现并不奇怪。

    在中国,秦始皇陵兵马俑被称为“世界第八大奇迹”,你知道它的发现者是谁,它是怎么被发现的吗?

    1974年的春天,临潼区闹旱灾,骊山脚下的陕西省临潼县晏寨公社下河大队西杨生产队决定打一眼机井抗旱。杨志发、杨彦信、杨全义、杨新满等几农民轮流下井挖掘,3月29日,杨志发在井下挖土,其他人在井上提土。杨志发一镢头挖下去,挖到了一个硬东西上。土块落地,井壁露出一个黑东西,再挖,挖出了一个像真人一般高低大小的“黑瓦人”。井上几个人看到运上来的一个残俑头,认为是不吉祥的预兆,都撒腿溜了。杨志发就将俑头和陶片装了两个架子车,拉到县里,交给县文化馆。馆长看过之后,判断是个文物,立即收下并给了30元钱奖励。就在县文化馆赵康民修复这批陶俑的时候,当时的新华社记者蔺安稳从北京返回陕西临潼探亲。一天,蔺安稳来到文化馆的文物修复室,见到赵康民修复好的陶俑,再听赵康民对其价值的阐述,禁不住为之一震,随即写了一篇题为《秦始皇陵出土一批秦代武士陶俑》的内参,向中央报告秦俑的出土和秦始皇陵的破坏情况,引起中央高度重视。当年7月17日,陕西省组织秦始皇陵秦俑考古队进入该地区开始勘察和展开清理工作,后经考古工作者一年多的精心勘探和试掘,发现是座规模宏伟的大型兵马俑坑(即一号俑坑),里面埋藏着和真人、真马大小相似的陶俑、陶马约6000件。这一巨大的发现,在中国和世界上引起了轰动与震惊。1975年8月国务院决定建立秦始皇兵马俑博物馆。

    古代秦皇陵被盗多次,大家基本知道在哪里是陕西西安的临潼县骊山角下,但是大家都不知道秦皇陵有这么大的陪葬坑。出土的1号,2号,3号,坑现基本考古完毕,也探查出秦皇陵的入口处。但是目前是由于技术保存文物条件不成熟,所以不易开挖出来。

相关问题