问题库

45岁,无存款,每月收入一万,但每月都花完,试问以后怎办?

生百大
2021/7/22 4:23:18
45岁,无存款,每月收入一万,但每月都花完,试问以后怎办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哥不猜想

    2021/7/28 16:17:49

    每月一万三的收入在成都算什么水平?

    答:属于前8%那金字塔顶尖水平!

    数据最有说服力的,下面是有关机构做的2020年成都市薪资水平报告,报告统计了93951份样本数据,应该说,样本数据足够大,具有一定的代表性。

    从报告中我们看出,成都市平均工资为4600元,其中4500元以下的,占比为49.2%,几乎占一半。月薪过万的,只占8%。所以,根据这份报告,每月一万三的收入在成都应该算是高薪了,属于前8%那金字塔那顶尖水平。

    其实我很好奇,在成都做什么工作月薪能达到1.3万?这应该和行业和岗位有关系吧。从统计报告中我们看出,成都月薪前三的行业为:设计院、基金和证券,平均工资都过万了。

    那么,月薪1.3万,在成都能过得上什么样的生活呢?

    我们拿成都的房价来对比吧,这个最直观。根据安居客的数据,成都2020年3月份二手房均价 13389 元/m²,如下图:

    那么,月收入1.3万在成都相当于一个月能买一平方米房子,按80平的房子来算,一年能买12平,如此,房价收入比大约为六七倍,相当于公认的国际房价收入比(3-6倍),是非常理想的。相比之下,深圳房价收入比为27.7、上海为20.8、北京为18.1。

    也就是说,在成都月收入1.3万可以活得很滋润,非常令人羡慕!

相关问题