问题库

为什么南方很多人饭量都不大?

晓风残月香
2021/7/22 2:30:56
为什么南方很多人饭量都不大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 说画的冷冷

    2021/7/28 3:38:24

    南方服装厂工资有没有开到8000这个不好说,我所在的电子厂开8000千的是技术工,管理员,起码工龄都是十年之内的,一线工人,一月上31天5000的会有两三个,其余的3千多的都是一样。开8000招不到人的是假话,我这里多的是人。

  • 龍馨依然

    2021/7/29 16:47:11

    难民问题是欧洲政治与全球治理中热点议题,特别是2015年欧洲难民危机聚集了世界民众的关注,从而引发了人们对难民问题及其治理的进一步思考。

    对于第一个问题,以2013年的庇护申请数据为例,欧盟接受了世界上79%的难民庇护申请;2015年底,共有130万入境者在28个欧盟国家、挪威和瑞士申请庇护。欧洲是若干国际规则的发源地,也是难民救助最为完善、难民救助标准最高的地方。以德国为例,2015年其州层面的每个难民的安置成本(吃穿住行)为1.3万欧元,每个难民每个月的补助一般是140欧元以上。同时,欧洲诸国经济条件发达,就业机会多,每个国家都设置了相应的移民融入与归化的程序。因此从难民转变为国民在欧洲而言的几率是比较高的,这也给了若干国家民众以向往。甚至若干国家的中产阶级都渴望通过难民的途径进入德国,来获得永久居留资格。欧洲,特别是德国与北欧国家是若干庇护者想象中的天堂。当然,只有那些被欧盟等国甄别为法律意义上的“难民”才可以获得这种所谓的待遇,以2015年德国涌入的90万名难民为例,至少有25万名寻求庇护者无法获得难民资格。

    第二个问题,从人道主义层面而言,每个国家都有救助难民的天然义务,但是具体到某个特定国家则不必然。欧盟内部各个国家对待难民的态度也并不一致。如东欧国家便在收留难民方面持抵制态度,并且门户大开。英国也认为自己已经在发展援助方面做出了巨大贡献,因此在人员收留方面吃保留态度,冤大头就到了德国、法国与北欧诸国身上。特别是涉及到欧盟设想的统一的“强制性移民配额体系”时,各国更是各怀鬼胎,全力推脱,因此至今无果。地缘上的难民入口国便将入境者怂恿进入到欧洲内部。只能说,德国因为其历史遭遇在接受难民方面有更高的容忍度,也认为自己有“义务”接受难民,恰如默克尔政府所为,但是,羊毛不能老往一个羊身上薅啊。德国也因此有了若干应激反应,如右翼的崛起与新纳粹的复苏等。

    第三个问题可能有内在问题或者内在“陷阱”。诚然,美国与欧洲之间存在特殊关系,但是还不至于“情愿”给美国擦屁股。并且,难民的形成有美国的战争手段与大国行径的因素,但是并不是由美国直接造成的。根据联合国统计,难民的来源地主要有叙利亚、阿富汗、伊拉克与索马里等地,这里面都有美国或多或少的因素,但是不独如此。欧洲是一片洼地中间的经济高峰与天堂所在,因此必然会引发仰慕者从四周集中,通过陆路或者地中海直接进入欧洲区域,然后向德国与北欧迁移,这个问题可以通过难民的路线图予以确认。当然,作为美国的盟友,欧盟多次尾随美国的政策行事,这也算给其自身的行为承担后果吧。也正是因为难民危机的**,欧盟方面开始重新思考其中东政策。

    2015年难民危机对欧洲的影响并不是一日的,必然是长远的,且看目前德国大选中的难民议题,成为默克尔必须要应对的议题。英国、法国、荷兰与意大利奥地利等国的选举中,难民问题也是难以回避的问题。欧洲在处理难民问题方面的经验值得我们学习,但是其教训更值得我们国家警醒。未来的对外政策必须在人道与利益/安全的张力之间予以调整。

相关问题