问题库

电影《倚天屠龙记》据说只拍了七天,电影中很多特效外景,还有不少大场面,七天够吗?

昙花教主
2021/7/22 4:34:50
电影《倚天屠龙记》据说只拍了七天,电影中很多特效外景,还有不少大场面,七天够吗?
最佳答案:

《倚天屠龙记》之所以只拍了一周的时间,是因为当时李连杰实在太红了,各种大片找上门,根本没有多少时间留给王晶。原本李连杰是不打算接这部戏的,后来碍于和向华强的朋友情临时调了七天的时间出来,配合王晶完成了这部经典之作。

《倚天屠龙记》的演艺阵容是异常强大,除了李连杰外,还有邱淑贞、张敏、洪金宝、吴镇宇、黎姿等等,这可都是当时的当红影星,不仅如此,电影里面的打斗场面也是精彩纷呈,李连杰行云流水般的动作让人赏心悦目。拍摄却只花了7天时间,不得不感叹当时香港电影工业的发达之处,电影工作人员的协同能力可谓是登峰造极。

也许电影是需要电影人去精细打磨的,好电影从来不怕花时间。从影片的构思剧本创作,选角拍摄,再到后期剪辑制作,这都是一个漫长的过程,但是也有那样一批电影,在拍摄周期不到一个月的情况下,却成为了永恒的经典。

《东成西就》用了27天,豆瓣评分8.7。王家卫在1993年筹拍《东邪西毒》的时候,投资商怕收不回成本,就让刘镇伟以同样的演员班底拍一个搞笑版电影,于是有了《东成西就》。《东成西就》是在没有剧本的情况下拍完的,是刘镇伟的一部经典,当时的票房大卖,深受观众的好评,这部电影集齐了香港大多数大腕明星,堪称香港电影的喜剧巅峰,搞笑的剧情,夸张的表情,梁朝伟的香肠嘴,都让人难以忘怀。

《枪火》19天,豆瓣评分8.6。《枪火》全片只有250万的成本,19个工作日拍摄制作完成,没有剧本,全部现场临时编写,基本是一遍过!这无疑是杜Sir给自己和团队最大的挑战!很显然他成功了。

《电锯惊魂1》也只拍了18天,豆瓣评分8.7!影片筹拍只用了5天,拍摄仅用18天,所有演员都没有过彩排。以超低成本拍摄的恐怖片《电锯惊魂》,掀起了一阵惊悚风暴。

《一念无明》16天,豆瓣评分7.9。《一念无明》改编自香港真实新闻案件,患忧郁症的儿子与父亲的悲剧生活。以一个家庭悲剧描绘社会大众对精神病患的漠视与不友善,讲述一对怀着沉重愧疚的父子如何面对过去的故事。这部电影拍摄只用了16天、主演零片酬,成本仅200万港币(约合177.6万元人民币),却荣获金马奖。

《古惑仔2之猛龙过江》9天,豆瓣评分7.5。因为第一部《古惑仔之人在江湖》票房不俗,于是刘伟强趁热打铁接着拍摄了第二部《古惑仔之猛龙过江》,但是当时由于郑伊健档期问题,也为了赶当年的春季档,这部电影只拍摄了9天,就开始做后期。然后不到一个月就上映了。

《俄罗斯方舟》,仅用一天。豆瓣评分7.6。2002年的《俄罗斯方舟》在一个镜头内拍摄完成。由于当时俄罗斯国立美术馆即将要关闭了,制片方只有一天的时间用来拍摄。但成片还是因为一镜到底而名垂青史。

无敌紫荆

2021/7/26 6:13:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题