问题库

交职工社保的人和交灵活就业社保的人相比退休后的工资有哪些差别?

分享商业模式
2021/7/22 3:39:18
交职工社保的人和交灵活就业社保的人相比退休后的工资有哪些差别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武陵老叟

    2021/7/24 11:50:30

    四十岁的年龄,正是上有老下有小,既要养家糊口,也要防范风险。

    建议个人购买养老保险,医疗保险。医疗保险保现在,养老保险保未来。

    从性价比上来说,医疗保险按照最低档来缴纳的话,一年大概3000元左右,现在医疗保险的报销额度最高可以达到30万,而且社保内用药,基本上报销比例在90%左右,比买正常的商业险要性价比高很多,最主要的是交够一定年限,达到退休年龄之后不需要再缴纳确可以仍然继续享受,直到一生。

    养老保险,虽然一年内交的金额会多一些,但是养老保险内的所有金额都属于个人的合法财产,有国家专门的机构进行投资管理,年收益率基本上都在5%以上,好的地方可以做到10%的收益率。达到退休年龄后,养老保险金的核算是按照当时的社平工资加上缴费年限以及个人账户余额综合核算而出,比商业保险的收益要高很多。

    退一万步讲,如果在未达到退休年龄之前,发生意外,个人账户里面的金额也可以全部退出,退还给个人或继承人。

    40岁的年龄是压力最大的时候,控制风险,筹划未来。

  • 长春制博会

    2021/7/27 17:31:47

    黑龙江女性灵活就业人员交养老保险直到退休,交32年养老保险的工资比只交了15年养老保险的差多少?

    1、黑龙江省1996年养老保险改革才开始落地实施,到2018年未只有23年。所以,您说交了32年养老保险是不可能的,应该是交了23年社保,有9年视同缴费才对。

    2、因为您给的已知条件不足,很难计算出具体的差额,还需要补充一些数据才行。

    这里做如下假设,过往这两位女同志都是50岁退休,过往都是按黑龙江省的社会平均工资的60%缴纳社会保险的。缴纳32年的女同志个人帐户中约有本息存储额为40000元。缴纳15年的女同志,是从2003年开始缴费的,至今刚好15年,个人帐户中约有本息存储额为30000元。

    3、先来看一下缴纳15年的女同志退休时的养老金:

    基本养老金=4645(1+0.6)/2*15*1%+30000/195=711.25元/月

    再来看一下缴纳32年的女同志退休时的养老金:

    基本养老金=4645(1+0.6)/2*32*1%+40000/195+4645*0.6*9*1.2%=1695.25元/月


    缴纳32年比缴纳15年的养老金差额为=1695.25-711.25=984元。

相关问题