问题库

5G网络,对于手机用户而言,优势在哪?

无情白马
2021/7/22 11:27:38
现在到处在宣传5G的优势,很多人非5G手里不买,据我了解,5G套餐资费贵,5G基站覆盖面积小,手机不停切换基站,势必会造成耗电量增加,那么,对于普通手机用户而言,5G网络相对于4G网络,好处到底在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 野人娱乐

    2021/7/25 2:31:17

    手持小米10Pro、华为Mate30Pro两个典型5G终端(均为满速5G套餐),不空谈技术,就谈谈对我们终端用户的改变。

    1.网速提升,可以改变生活节奏:

    如果你是游戏玩家,是否遇到过出门想打局游戏却面临1GB以上更新的情况?5G只需更新十几秒让你畅玩。

    如果你是云盘、云备份重度用户,是否遇到过网络相册一页一页“发牌”的情况?5G可以让你的云存储体验像本地存储一样。

    例子还有很多,其实4G的速度不慢,已经解决了生活中很多问题,但5G则会让你的体验出神入化。

    速度快就是真理,这个以GB为存储单位的时代,网速从来从没有过剩过。

    2.覆盖范围小,反而提升了“死角”网络:

    众所周知5G基站的覆盖范围要比4G小很多,所以普及5G的大环境下,运营商都需要建设多的基站来解决这一问题。可能有人会说了:岂不是5G信号覆盖率很低?那还真错了,从当初的3G到4G的,电梯、地下停车场一类的城市“死角”信号问题一直难以解决。而5G由于覆盖面低的特性,运营商不得不把基站密度收紧,乃至地下、电梯井单独都需要部署更多的基站。从实际体验来说,很多曾经一进就掉3G甚至掉2G乃至无信号的地方,现在能连接高质量的5G网络。

    3.套餐组合多样化、家庭化:

    5G资费贵?其实对于年轻用户来讲,算一算账也不并不算很高。现在各运营商5G套餐都有很多种组合,其中包括每个月几项视频、音乐会员权益等等。划重点!不是沃、和、天翼系的软件,而是我们真正常用的那些xx音乐、xx视频的会员。其次是5G家庭套餐,包括宽带、座机、副号的那种,与4G的价格差就更小了。5G比4G贵是事实,但其实溢价真的不高,尤其我国大部分青年中年,已经不像2010年以前那样在停留于“用的起”的阶段,而是着手服务质量。

相关问题