问题库

选购猫粮有什么建议?

广丰汽贸亚峰
2021/7/22 8:35:17
选购猫粮有什么建议?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 于海成医师

    2021/7/29 11:32:00

    ①看西兰花的颜色。新鲜优质的西兰花颜色浓绿鲜亮,如果西兰花的颜色发黄,甚至可以看到开着一些黄色小花,说明西兰花已经过度成熟,已经不太新鲜了。

    ②看西兰花的花球和花蕾。新鲜优质的西兰花看起来是很有整体性的,不会给人松松散散的感觉,花球表面无凹凸,有隆起感,花蕾精密结实。这样的西兰花更值得选购。

    ③要挑选手感较重的西兰花。西兰花的重量一定程度上能反映出西兰花是否新鲜,手感较重的西兰花,说明含水较大,还没有因为长期储存而失去水分。但是在挑选手感较重的西兰花时,要避免挑选花梗大、花球过硬的西兰花,这样的西兰花比较老,口感没有那么好。

    ④看西兰花的叶片。新鲜的西兰花叶片跟花球颜色一样绿色鲜亮。如果叶片发黄,那么西兰花也不太新鲜了。

    ⑤看西兰花花梗的切口。新鲜的西兰花花梗切口看起来是比较湿润的,有一定的光泽。如果花梗的切口很干燥,说明西兰花已经采收了很久,或者放置了很久,就不太新鲜。

相关问题