问题库

周琦太累!全华班新疆暴露出轮转不足现实,如何看待新疆接下来的比赛?

鸡蛋炒蛋
2021/7/22 9:50:18
今天新疆67:78不敌首钢遭遇一场失败,新疆此役7人轮转,暴露出轮转厚度问题,打到最后主力阵容太累了体能严重不足。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笑的顺

    2021/7/26 15:03:23

    随着新赛季CBA的脚步临近,各支球队也开始了紧锣密鼓的备战,俗话说火车跑得快,全靠车头带,所以一支球队的队长任命还是很重要的。休赛期,新疆男篮的老队长可兰白克转会去了上海男篮,所以任命新的队长和副队长也成为新疆男篮必须选择的事情。近日,新疆男篮宣布阿不都成为新疆男篮新一任队长,而小将唐才育成为球队的副队长,新疆男篮的选择也让很多球迷疑问,为何新疆男篮没有选择资历更高的周琦作为队长呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

    周琦在球队的地位

    虽然周琦经常被球迷调侃,甚至是嘲讽,但是在新疆男篮的体系中,周琦无疑是最重要的一环,而且某种程度上来说,周琦表现的好坏也决定了新疆男篮是否能够走得长远,周琦在队内的地位绝对是排在前列的,既然如此,周琦为何没有成为新任队长呢?

    新疆男篮为何没有任命资历更老的周琦为队长呢?

    新疆为何没有选择周琦呢?首先是性格上的原因。相比在场上总是活力四射的阿不都,周琦在场上几乎没有多少声音,而且周琦打球给人的感觉,就是打卡上班,打卡下班,他并不愿意过多的参与场上队友之间的互动,或者扮演起更衣室核心的角色,也是因为性格的原因,周琦绝对不是一个队长的最好人选,毕竟队长需要担当和责任,这两者好像是周姑娘最欠缺的。

    其次是合同的问题。周琦回到CBA后,他和新疆男篮签下了2年的续约合同,本赛季结束后,虽然理论上,新疆男篮可以用优先续约权等等方式留住周琦,但是成为自由球员的周琦还是有机会离开新疆男篮的,在这样的情况下,虽然把队长给一个可能在赛季结束后离队的球员,他能不能尽力是一回事,等他走了还要重新选择队长人员,与其如此,还不如直接选择一个长期留队的球员来担任队长的角色,更加划算。


相关问题