问题库

有了归化球员的加入,我们有多大机会打入卡塔尔世界杯?

带你飞的微风
2021/7/22 9:58:13
有了归化球员的加入,我们有多大机会打入卡塔尔世界杯?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 崔崔手绘

    2021/7/23 11:59:54

    一是钱,二是机会,第三点最重要!球员归化是当今各个国家经常采用的一种方法,不仅在中东、东南亚等国常见,在英法德西意大利等国也非常普遍,由于欧洲国家普遍使用多重国籍,所以有些归化显得不那么生硬。而在我国从去年才开始的归化至今还没有被普遍接受,这既有民族认同的原因,也有中国人传统的思想观念的原因。

    至于球员为什么同意归化入籍,个人认为三个原因非常重要,一个丰厚的报酬。西亚诸国,由于本身发达的经济,他们对归化球员的待遇非常丰厚,而卡塔尔几乎组建了一支完整的归化部队。我们自己的归化球员、埃里克森、费尔南多、高拉特等人也享受着十分丰厚的报酬。

    第二点是机会,这些球员之所以选择归化,主要还是看中参加世界大赛的机会。这种机会分两个方面,一是像巴西、阿根廷等足球发达,人才济济,除非是顶尖球星才有机会进入国家队出现在世界大赛的机会上,而他们加入其他实力弱小的国家队,如中国和西亚等国,就成为这些国家的顶尖人才,有了进军大赛的机会。另一方面,是一些足球小国的顶尖人才,本身国家队实力孱弱,自己天赋异禀,只有加入一个强大的国家队才有机会进军世界杯。

    第三点是通讯的进步,人们思想的解放和开放,让归化政策得以实施,让归化球员得以被认可,让双方国民得到理解,最终实现双赢。

  • 麻辣蛋白质

    2021/7/29 18:02:18

    前言

    即2002年韩日世界杯后,世界杯再一次来到亚洲大陆。下届世界杯将在2022年卡塔尔举行,从个人观点来看,大胆预测几个队伍将是卡塔尔世界杯的夺冠大热门。


    最大热门——法国

    在齐达内黄金一代退役后,法国队沉寂了很多年。在2018年俄罗斯世界杯,法国队时隔20年重新登上了世界之巅。我们细看18年世界杯夺冠的法国队阵容,清一色的豪门球员,三条线球员能力超强。2022年卡塔尔世界杯,选人问题对于主教练德尚来说,真是幸福的烦恼。


    2018世界杯法国队23人名单:

    门将:洛里(热刺),曼丹达(马赛),阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼);

    后卫:瓦拉内(皇家马德里),乌姆蒂蒂(巴塞罗那),门迪(曼城),金庞贝(巴黎圣日耳曼),西迪贝(摩纳哥),埃尔南德斯(马德里竞技),拉米(马赛),帕瓦尔(斯图加特);

    中场:博格巴(曼联),坎特(切尔西),马图伊迪(尤文图斯),托利索(拜仁慕尼黑),恩宗齐(塞维利亚);

    前锋:格列兹曼(马德里竞技),吉鲁(切尔西),姆巴佩(巴黎圣日耳曼),登贝莱(巴塞罗那),费基尔(里昂),勒马尔(摩纳哥),托万(马赛)。


    法国队近些年的成功绝非偶然,法国在足球领域中的长期强势,有着多方面的原因除归化外来球员以及球队的和谐氛围以外。最重要的原因,归功于法国足够科学合理的足球青训体系,这些年,法国青训培养出一帮青年才俊。他们的阵容非常年轻,球员个人能力超强,法国队拥有着年轻的天才球员姆巴佩,格列兹曼、登贝莱,拥有中场博格巴、马图伊迪、坎特三条中场大闸,后防线有乌姆蒂蒂、瓦拉内、埃尔南德斯的豪华组合,法国队整体人员配置都让很多国家羡慕不已。



    德国战车——二年后见

    德国人在夺得2014年世界杯后,球队整体阵容大换血。在拉姆、小猪、波多尔斯基等一帮夺冠功臣退出国家队后,德国队正式进入了新老交替的时代。好在主教练勒夫续约到2022年,德国足球的未来继续持有希望。到2022年世界杯,勒夫也表示将启用大多年轻球员,他们将挑起德国队大梁。

    二年后的他们,一定会卷土重来,下一届卡塔尔世界杯,克罗斯32岁,罗伊斯33岁,穆勒33岁,胡梅尔斯34岁,博阿滕35岁,诺伊尔36岁,这些14年的夺冠功臣还能继续世界杯之旅吗?让我们期待全新的日耳曼战车!


    欧洲红魔——比利时

    上届世界杯,比利时杀进了最后的四强,只可惜在半决赛中不敌法国。这些年的比利时足球,涌现出一大帮有潜力的球员,像阿扎尔、费莱尼、卢卡库、孔帕尼、维特塞尔、德布劳内等优秀球员,才使它们重现进入了世界杯的行列。

    俄罗斯世界杯,比利时就被看作是夺冠大热门。球队成绩这几年大幅提升,比利时足球复兴,除了足球文化底蕴,还有国家大力支持的健全青训体系和欧洲一体化的足球联赛。为了青训发展,比利时足协在资金方面,也提供巨大的支持。

    欧洲许多国家的青训体系一直都是世界足球所学习的地方,而比利时青训很有特色,比利时足协打造的青训体系,并不专注于赢球而是如何帮助球员发展。比利时除了有自己的青年队,还会组建其他球队来让那些一开始没有得到机会的晚熟球员来表现自己。这其中,就产生了卡拉斯科、库尔图瓦等优秀球员。

    现在,比利时这帮妖人基本上全在欧洲五大联赛踢球,这代的年轻人们也将继续冲击下届世界杯。



    结语


    很多球迷相信,中国队能再次杀进世界杯,哪怕只是小组赛阶段。日本、韩国进入过16强,朝鲜人赢得过尊重。而奥运金牌第一的中国只能是世界杯的看客,中国足球还需要更多的努力,虽然希望很渺茫,请你们奋勇前行。


    2022卡塔尔世界杯预选赛,中国足球,请加油。

相关问题