问题库

为什么天津人不愿意离开天津,是因为恋家吗?

马新亚飞
2021/7/22 10:32:31
为什么天津人不愿意离开天津,是因为恋家吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美好星空万里

    2021/7/27 11:59:17

    原因是多方面的,首先是国人婚姻观念发生变化,婚姻不再被认为是传统意义上的人生义务,人们更注重精神和情感上的满足感,如果不能达到这个目的,则人们不愿意自己的人生被婚姻锁定,或者即便结了婚,也会离婚,以寻求精神上的自由。

    其次,社会发展给人们带来更多的机会,尤其是妇女出门工作的比率更高了。传统意义上结婚后不工作的家庭妇女少了,而女性在追求个人事业发展的过程中,自然会将婚姻大事推迟考虑。经济不景气的情况下,社会传统的“男主外,女主内”现象正在悄悄改变,因为男人受经济衰退的影响比较大,容易失业,而有些职业女人比较吃香,所以越来越多的家庭靠老婆来养家糊口。

    第三,年轻人变得更加现实。大多数人将婚姻看作是寻找精神伴侣,但同时也需要体面的工作。但社会现实,使得一些囊中羞涩的人不敢走入婚姻殿堂。尤其是那些上大学欠了一屁股债,现在还没能找到稳定工作的人,更不敢组建家庭、承担责任。

相关问题