问题库

肺结核可以买重疾险吗?

豫风夏韵
2021/7/21 2:22:25
肺结核可以买重疾险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 君山客

    2021/7/23 1:43:45

    终身重疾险是以被保险人患上保险条款约定的疾病,包括重疾、中症、轻症为给付条件,大部分的重疾险重疾给付责任为一次,但是也有提供重疾多次给付的产品,如华夏常青树多倍版2.0重疾最多可赔付6次。

    所以,消费者在选择终身重疾险时,一定要看清楚条款细则,不同的产品提供的保险责任可能差异很大。

  • 制表师陈心阿

    2021/7/28 12:48:48

    《新唐书》和《唐会要》是有李弘被毒杀的记载,但这两本书大概成书于北宋,其中收录了很多唐代中后期人们的观点,当时的唐人对武则天多有偏见,认为武则天抢夺了李唐江山,甚至将武则天妖化成恶魔。

    司马光对此说法也提出异议,认为“《实录》《旧传》皆不言弘遇鸩”。而且,司马光并没有在《资治通鉴》中明确提出,李弘是武则天用鸠酒杀死的。只是说:“弘之死,其事难明,今但云时人以为天后鸠之,疑以传疑。”司马光认为李弘的死有太多的疑点。

    (唐高宗剧照)

    ​其次,关于武则天杀害李弘的动机,也显得太过牵强。

    义阳公主与高安公主虽是萧淑妃的女儿,但两位公主并没有和武则天有直接冲突,况且李弘奏请将两位公主出嫁,主观上并非针对武则天,只是出于对两位公主的同情。武则天犯不着为这点小事动杀机,而且最后还是答应了李弘的请求,将两位公主出嫁了。虽然是嫁给了殿前当值的翊卫,但武则天也只是针对萧淑妃的。

    太子妃杨氏被贺兰敏之凌辱,受害者是李弘。以李弘的个性,断不可能找武则天兴师问罪,何况杨氏和李弘尚未完婚,母子俩不会为一个没过门的妃子闹得你死我活。

    要说李弘威胁到了武则天的权利,也不大可能。因为武则天当时已经和高宗并称“二圣”,手握大权,早就参与朝政决策,李弘根本威胁不到她。

    那么,李弘究竟是怎么死的呢?

    高宗在《赐谥皇太子弘孝敬皇帝制》中给出了答案:“太子婴沈擦,肤须其痊复,将逊于位。弘性仁厚,既承命,因感结,疾日以加。”李弘幼时就患有一种叫“擦”的病,也就是肺结核。这种病在唐朝是无法治愈的,加上李弘长期监国,太过劳累,最终不治身亡。

    因此,李弘最终不是死于武则天的鸠酒,而是死于肺结核。

相关问题