问题库

十二存单法每个月必须存同样的钱吗?

鸢先森
2021/7/21 7:37:52
十二存单法每个月必须存同样的钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 呆萌桃子

    2021/7/22 23:52:54

    12万的存款,之所以会纠结是存一张还是存两张好,估计您是怕中间会用钱,存一张存单会不方便。但是存两张存单,有可能利率会低一些。

    在这里给您的小小建议是,存一张12万的也行,或者分开存一张10万的和一张2万的。具体原因如下:

    1、存一张与存两张利率有区别吗?

    银行普通定期存款,其实存1万与存12万,利率是一样的。

    现在很多银行都有新型智能存款,其利率会比普通定期高一些,起点一般为1万元。我所在城市的某商业银行,13月存款: 1-10万(不含10万)利率为3.3%,10万及以上利率为3.4%。

    一般利率区分以10万为界,这也就是建议分成一张10万、1张2万的原因了。

    2、存成一张或两张,中间急用钱怎么办?

    银行定期存款是可以多次部提的,结构性存款也是支持多次部提的。

    何为部提呢?部提业务是定期存款的部分提前支取业务的简称。是指所持有的定期存单在没有到期之前,提前提支部分金额的业务,提前支取的部分按照活期计息,剩余金额按照原存单的存期计算利息,按照原利率计算利息。现在大多数银行都支持定期存单的多次部分提取。

    综上所述,12万存款存成一张也行,分开存成两张也行,看您自己意愿。不用太过纠结这个问题,因为存单是可以多次部分提前支取的。如果利率跟起点金额挂钩,尽量存利率高的;如果存多少万利率都一样,多分几张保单也是可以的,这样中间用钱支取更方便。

    一家之言,欢迎指正!

  • 爱吐槽的小七

    2021/7/28 0:44:45

    您好,我是农行银行现任客户经理,曾任柜面经理工作。您大可放心,资金一定安全。存单开立时可以选择是否通存通兑和支取方式。我逐一说明,首先如果选择不通存通兑,那么取款时只能在开立的网点进行办理,其次可选择凭密支取及凭密凭证件支取,最安全的是凭密凭证件支取,那么取款时必须由本人亲自拿本人身份证支取,不可代理。那么最安全的方式就是不通存通兑凭密凭证件,但是如果您这样选择取款时也带来诸多不便,所以建议您选择默认的方式就可以了。对于安全性呢,就算您身份证,存单都丢失,也无须担心,因为存单只能够通过柜台人工支取,目前还没开放线上渠道。其次支取时柜台人员会进行身份证的人脸识别,确保是您本人办理。除非是别人同时持有您最新的身份证,存单,和密码代理支取,这种情况概率也不大,前提是那人支取时,您没有进行存单挂失,也没有补办身份证。就算这种非常非常低的事情也发生了,您也不用太着急,可以选择报警,公安机关会来银行查证,银行会将支取人取款录像,身份证信息,银行卡信息,钱款的去向,明细全部交由公安机关破案。同时目前银行定期存款是有50万元的存款保险的,就算是可能性极低银行倒闭,您的钱也是会全额赔付。

相关问题