问题库

华夏银行特色产品个人委托贷款的业务流程是怎样的?

穿插游击队
2021/7/21 8:38:48

我想申请华夏银行特色产品个人委托贷款,想知道它的业务流程是怎样的?

最佳答案:

1、委托人向银行提出个人委托贷款申请。

2、委托人与银行签订个人委托贷款协议或合同。

3、委托人在银行开立存款账户,将委托资金一次或分次划入该账户。

4、经审查合格的,银行与委托人、借款人签订三方个人委托贷款借款合同。

5、委托贷款发放时,由委托人向银行出具委托贷款授权放款通知,银行根据委托人的授权及协议书规定办理委托贷款放款。

6、委托贷款的收回。委托贷款到期后,银行经办机构协助贷款收回,并按照委托人指示,将资金划入委托人在银行的存款账户或其指定账户。

台金涛

2021/7/29 19:18:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朴之仙

    2021/7/26 15:18:17

    业务范围广:委托人可为政府部门、企事业单位及个人。

    还款方式多:银行可提供多种还款方式供借款人选择。

    手续简便,服务周到:银行“第三方”独立见证,业务办理手续简便,不仅为委托人提供贷款发放、管理、收回等服务,有效的降低贷款风险,为委托人提供更好的保护;同时还为借款人提供账务查询等咨询服务,借款人可获得规范的贷款计息和清晰的还款记录,增进借款人的信用财富。

相关问题