问题库

增持后多久上涨?

萌宝宝玩具
2021/7/21 7:42:15
增持后多久上涨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朝歌闻天下

    2021/7/25 0:21:22

    一直以来,白酒饮料都是市场的宠儿,机构基金的最爱,从来都只有迟到的姗姗来迟,但却也从不缺席任何一次的上涨。

    首先:这一大类都属于大消费类,而中国的消费力在全世界都是毋庸置疑的,特别是白酒,中国的酒文化那可是源远流长,庞大的市场就是这类个股上涨的最大理由,给足了它们对未来业绩的充分保障,股市对于拿着蓝筹股,炒的就是对未来的预期和希望。

    其次:酒类概念其实只有在我们a股才这么亮眼,很少有说那个国家能把它做成一只如此强大的概念体系,所以它具有稀缺性,在结合它的成长性,自然就更容易吸引比如外资,大机构,公墓基金的配置,也是必备之一,机构都是中长操作,所以也就造就了这类股的不断创新高。

    最后,回答本题答案:白酒既然属于消费类,它的好坏自然一定程度反应了整个社会的经济状况,毕竟和酒延伸类的东西非常多,最基本的就是吃喝玩乐,这些都是同气连枝的,所以说,酒涨了,一起向上的肯定都是大消费类股。

  • 小手指大世界

    2021/7/27 19:40:00

    近期食品消费股表现抢眼,背后逻辑是什么?相关概念股有哪些?

    最近市场连续震荡回调,热点也比较涣散,高位股杀跌不断,新的题材热点基本上没有持续性。这种局面的形成的原因在于,资金对当下市场位置的分歧较大,活跃资金没法形成合力。若情绪一直起不来,指数大概率还需要不断磨底。

    相对来说,近期以食品为代表的大消费类概念股表现比较抢眼,主要逻辑有以下三点:

    (1)估值角度

    以食品为代表的大消费概念股,在科技领域走强的一段时间里,实现了充分的调整,筹码结构较好,多只白马股也出现了价值投资的洼地。

    (2)风险角度

    食品与农业是纯内需领域,**笼罩下的一季度,各种停工停产,宅在家里的国人,啥都干不了,但肯定都要吃,要酱油、火腿肠什么的,叠加涨价因素,食品消费类一季度业绩都不错。所以,在经济不稳的局面下,食品消费类股票更具有抵抗风险的属性。机构资金不断注重逻辑,更看重风险的控制。

    (3)涨价预期

    由于**的扩散,多个国家已经开始关闭了粮食出口通道,虽然我们国家的粮食自给率高,但**不仅会影响一些种植和贸易流通,关键消费者减少出门都会多买食物存着,等大家都存食物了会破坏动态平衡,如果再叠加来点天灾,动态平衡就彻底被破坏了。这就给粮食、食品类产品带来了涨价预期。

    基于以上三点,食品消费股具备中线投资的基本面支撑。由于食品消费股比较多,为便于大家投资选股,特为大家作分类盘点,供参考:

    大米:金健米业、北大荒

    玉米:荃银高科、登海种业、万向德农

    水稻:苏垦农发、丰乐种业、神农科技

    粮油:京粮控股、深粮控股、西王食品、东方集团

    食盐:湖南盐业、苏盐井神、云南能投(食盐+天然气)

    白糖:华资实业、中粮糖业、粤桂股份

    酱油:海天味业、中炬高新、加加食品

    食醋:千禾味业、恒顺醋业

    饮品:香飄飘(奶茶)、顺鑫农业(二锅头)、青岛啤酒 、燕京啤酒

    乳业:科迪乳业、庄园牧场、贝因美、光明乳业

    面条:克明面业

    果蔬:宏辉果蔬、朗源股份、众兴菌业、雪榕生物

    猪肉:牧原股份、天邦股份、天康生物、龙大肉食

    鸡鸭:益生股份、立华股份、华英农业

    水产:国联水产、中水渔业、开创国际、好当家

    丸子:安井食品、海欣食品

    咸菜:涪陵榨菜

    粉丝:双塔食品

    休闲食品:三只松鼠、良品铺子、盐津铺子、来伊份

    小食品:双汇发展(火腿肠)、桂发祥(麻花)、妙可蓝多(奶 酪)、好想你(红枣)、有友食品(泡椒凤爪)、洽洽食品(瓜子)、西麦食品(麦片)、绝味食品(鸭脖)、煌上煌(鸭脖)、元祖股份(蛋糕)、三全食品(水饺汤圆)、广州酒家(月饼早茶)、黑芝麻(芝麻糊)、桃李面包等。

相关问题