问题库

不要纠缠在对错里出不来,怎样学会换角度思考?

吧友不服
2021/7/22 19:35:55
不要纠缠在对错里出不来,怎样学会换角度思考?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三秋情感

    2021/7/28 23:18:07

    按照目前来看,美国的高层似乎陷入了矛盾之中,在伊朗问题上,美国即想得到现实的利益,又想得到长远遏制对手的目的。可问题就是如果把握不好相关问题的尺度,只会让美国搬起石头砸了自己的脚。现在来看,大国竞争,将是一个长期存在的过程,美国一直试图打压那些可能超越自己的竞争对手。而伊朗问题也同样是一个全球的布局,只不过是以美国现在的实力,又担忧自己无法掌控全局。

    美国高层在1月2日决定暗杀苏莱曼尼后,必然会引起伊朗方面的报复,同样也会让波斯湾地区陷入紧张状态之中。那么,国际油价就会因为地区**军事冲突的风险而急剧上涨,从苏莱曼尼被杀消息曝光之后,国际油价就突然上涨,这足以证明地区局势对国际油价的影响。然而,美国更希望国际油价上涨,毕竟美国总统所代表的传统能源利益者,他们更希望国际油价上涨,从而缓解他们在页岩油上的投资解套。而同时也能对美国总统连任,给予更大的支持,让现在的美国总统拥有更大的胜选机率。

    可是当头脑一热的决定下达之后,却遭到了伊朗,乃至伊拉克方面的强烈斥责。甚至伊拉克议会已经下达驱逐美军,离开,其境内的,决定,而伊朗对于美国进行报复已经是必然的结果。而且伊朗方面已经做好了全面开战的准备,一旦美国进行还击,那么就会对美国在中东地区的所有军事基地展开打击。现在的美国不想被拖入伊朗的战争泥潭,毕竟那会让美国失去更多的10年。留给美国的战略竞争时间并不多,因此,美国,也希望通过操纵国际油价上涨来打压潜在竞争对手的经济优势。

    可是美国却不敢与伊朗发生全面战争,那么,这种利用国际油价来打压对手的目的,显然就无法达到。而更为严重的问题,就是一旦被拖入了伊朗的战争泥潭,那么,美国失去的可能是这仅有的战略竞争时间。这就意味着美国打压了所谓小的对手,可是却给真正的对手留下了时间。显然,这样做的结果,就是让美国陷入了更庞大的战争泥潭,同样也会拖垮美国的经济,让对手迎头赶上。最终,美国在科技竞争上将会失去优势,同样在军事实力上也将会被逼平。

    这时候的美国就已经没有资本来对世界任何国家轻易地就发动经济制裁,而那时候的世界将会出现更加公平的贸易局面。那么,美国想要垄断世界经济,独霸全球经济利益果实的惯例将会被打破,美元利益的蛋糕将会被瓜分。显然这样的结果是美国绝对不想看到的,那么,与伊朗纠缠,很有可能就会让美国看到这样的结果。恐怕这也是现在的美国政府不得不考虑的一个重点,从而让美国政府选择了妥协。而另一方面,美国总统更要谋求连任,一旦**全面战争,那么连任的希望就变得越加渺茫。

    既然是这样的结果,那么,当初头脑一热的决定,也只能是以今天灰头土脸的状态来买单。已经,美国现在想要独霸全球,想要控制所有的利益终端,那么就必须要保持打压任何对手的实力。如果陷入伊朗战争泥潭了,美国将彻底失去下一个10年。这10年的时间足够让美国认为的对手成为美国真正的对手,美国再想独霸世界,恐怕就不是他能随意说了算的!(本文图片来源于网络!)

相关问题