问题库

征信要用什么材料

小芳芳妹儿
2021/6/10 2:32:13
除了身份证还要信用卡吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喜影改骞骞

    2021/6/13 18:55:41

    根据建筑给水排水设计规范条例,如今楼盘住宅卫生间基本上都是采用下沉式设计,具体来说就是在主体建造时将卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度(一般40CM),以使卫生间的水平排水管道埋入其中,然后用轻质材料回填,结构构面只须设一个洞口作排水立管通过使用。

    卫生间为什么要回填?

    下沉式卫生间的设计要求卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度,卫生间回填是为了将管道封闭在地面之下,也让卫生间和其它地面的落差不至于过大,使整体感觉协调。

    卫生间有哪些回填方式?

    废渣回填

    这种方式的优点是施工简单,价格便宜,缺点是怕某部分楼板超重,一般好点的物业也不允许,此种方式也会逐渐被淘汰;

    水泥预制板

    就是我家用的工艺,先在外面做好水泥预制板(需加钢筋),地下用砖头架空,然后把预制板盖到沉箱上即可,此种方式价格比废渣回填方式稍贵是以后沉箱处理的一种趋势,目前有些地市已经要求按照这种方式来处理沉箱;

    轻质材料回填

    最好要用珍珠棉陶粒或者泡沫砖,加上沙子、水泥回填。这种方式是最好的一种方式,但价格也应该稍高点。

    卫生间回填材料有哪些

    炉渣

    炉渣算是这几种中比较好的,含水性能比较好,也有一定的结构,但是现在提倡环保,在城区内基本没有煤渣锅炉,所以材料比较的难找。缺点,炉渣种含有硫的氧化物,与水以后会形成硫酸,对铁会有一定的腐蚀作用,下水管带铁件的卫生间最好不要用炉渣回填。

    砖渣或者建筑垃圾

    砖渣是现在能够找到,性能也比较可以的一种回填材料。缺点有菱角,对防水层有一定的破坏作用,在用的时候要敲碎,尽量减少单位面积的破坏力。很多建筑垃圾都是掺杂着很多垃圾,比方说:塑料袋、槟榔、烟蒂等等的,虽然看不到里面但是想着都恶心。唯一的优点就是省钱。

    珍珠岩

    质地太松散,容易引起下沉,不太推荐用。

    陶粒

    陶粒是一种人造轻骨料(轻集料),外壳坚硬,表面有一层隔水保气的釉层,内部具有微多孔陶质粒状物。它具有良好的物理、化学和水力特性,比表面积大、孔隙率高、吸附截污能力强。其表面多大孔、多棱角,粗糙。正因为陶粒具备这些特点,所以在下沉式卫生间的回填中经常被采用。

相关问题