问题库

企业如何获取银行贷款

农夫炖蛇
2021/6/10 7:19:23
企业如何获取银行贷款
最佳答案:

建议你整理出具体问题再来发问吧,你这个问题范围太大。

企业向银行申请贷款,需要一系列的资料,银行会初步跟你们洽谈,了解你们的经营状况、借款用途等等,后面还要对企业评级、报表分析、资金需求测算、行业情况、上下游情况、用途分析、抵押物/担保情况,有担保的话还有担保方的情况等等。而且每家银行的观点并不是很一致的,具体的你公司需要和银行进行初步接洽才能知道,一两句不可能说清。

如果是小企业的话,我并不建议你们到银行做贷款,如果你们有有力的担保方那就另当别论。因为目前银行对小企业的贷款支持力度并不大,对于银行来说,小企业风险较高,所以目前银行主要的贷款客户基本是大中型企业,中型企业的话还得找上下游做担保或者应收账款抵押等等才能通过。

小企业我建议你们根据实际的资金需求在民间融资,虽然利息会高点,但资金到位迅速,便于快速的周转,等实力稍强再寻求和银行合作的机会。

期许努力

2021/6/15 0:47:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 至上才能励合

    2021/6/16 4:00:41

    德希老师认为,要获取更多的人脉信息,有外在包装因素,有相互进行有效互动因素,有提高质量因素等等。

    德希老师认为,在这几个因素中,提高质量是关键。

    人们常说,“打铁还需自身硬”,就是这个道理。如果自身不够硬气,缺乏足够的知识量的储备,就显得底气不足了。其他几方面的出色固然重要,打造优质的质量,才是关键。如果质量上不去,其他几方面就有点“花拳绣腿”了。

    如果您认同德希老师的说法,关注德希老师,我们私下进行探讨。如果赏识请加点赞!

  • 豫见上海滩

    2021/6/17 6:06:06

    借款人应具备的基本条件包括:

    1. 恪守信用,有按期还本付息的能力,原应付贷款利息和到期贷款已清偿;

    2. 除自然人外,应当经工商行政管理机关(主管机关)办理年检手

    3. 已经开立基本账户或一般存款账户;

    4. 除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计额不超过净资产的50%;

    5. 资产负债率符合贷款人的要求;

    6. 申请中长期贷款的、新建项目的企业法人所有者权益与所需总投资的比例不低于国家规定的投资项目的资本金比例。

相关问题