问题库

民生银行夸行转账到农业银行要多久才能收到钱

征途旅拍
2021/6/11 23:56:24
我是星期3从杭州民生银行汇款到宁波农业银行的但到现在还没收到钱,请问要多久才能收到??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孤竹子民

    2021/6/19 13:47:52

    欠条是指债务人由于自身或其他原因迟延履行合同,而给债权人出具的还款凭证。欠条可以用于当事人之间的欠钱,也可以表示欠物,其背后的基础合同关系多种多样。欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

    (一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

    (二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

    (三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

    实践中,您在借钱给他人时,要了解清楚他借钱是用来干什么的,写欠条时还要谨慎,避免欠条存在瑕疵而导致欠款追不回。如果发生了欠款纠纷,您一定要及时咨询债权债务方面的专家律师,寻求解决办法。

    法律依据:

    《中华人民共和国合同法》第十二条

    合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:

    (一)当事人的名称或者姓名和住所;

    (二)标的;

    (三)数量;

    (四)质量;

    (五)价款或者报酬;

    (六)履行期限、地点和方式;

    (七)违约责任;

    (八)解决争议的方法。

    当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

相关问题