问题库

欠款人的未成年子女(9岁)签收了律师函,该签收是否有效?如果无效,该函可否中断时效?法律依据是什么?

简小愚
2021/6/11 19:55:57
欠款人的未成年子女(9岁)签收了律师函,该签收是否有效?如果无效,该函可否中断时效?法律依据是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 耀笙电镀

    2021/6/16 11:35:43

    应该是第一种分配方案,因为利润必须扣减业务操作过程中产生的费用。

  • 沈丘政法

    2021/6/20 18:01:01

    信用卡逾期不会从其他银行账户上扣钱,如果信用卡绑定了借记卡自动还款,那么设定还款日就会从借记卡自动扣款还信用卡,否则不会自动扣款。

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    信用卡由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

    扩展资料

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    2018年5月1日起,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布,对特定严重失信人限制乘坐火车、飞机做出规定。

    2018年6月1日,中国铁路客户服务中心网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为将被限制乘坐火车人员名单。公示期为7个工作日,公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。

    参考资料来源:百度百科--失信被执行人名单

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

    参考资料来源:百度百科--信用卡

相关问题