问题库

贷款公司帮银行拉贷款能提成几个点啊

熙妈有话说
2021/6/9 21:50:16
本人在邮政储蓄干过一段时间的信贷员,深知这信贷员待遇之低(当然外快多)10000块钱才提成几块钱~还都是小额贷款,放个100万得走10次程序(邮政储蓄都是小额贷款,最多放10万/户),贷给至少10个人,每月任务重如山,有延期的还扣绩效,有不还的就停放贷资格,还得自己去催款~~收益小风险高,遂炒了行长的鱿鱼了。
可最近身边一个不怎么熟的人(朋友的朋友)据说给济南一个银行放贷款,能提成2个点,还不用负责收款,最近刚跟我们这2个企业签了合同,贷了400多万,提成50000多??要真这样还不发了,要是我不担收款的责任,现在你就拿1个亿让我往外贷,我1个月也都贷出去了。
真有这么好的事??还是我几天没在银行上班OUT了?有没有知道内情的帮我解答一下~~真有这好事还不都强破了头往里钻啊。
最佳答案:

我也搞过银行信贷工作,虽然现在调到其他岗位上了。你说的这种“帮银行拉贷款的公司”,我觉得真实性有待检验。银行信贷经营的是货币,实际上是风险,邮储虽然是近年才成立,也不可能把风险当儿戏,让这种公司去把关。何况,目前信贷政策收紧,信贷需求量大,供需关系已经发生倾斜,银行要靠第三方去帮忙放贷的可能性不大。说的小额贷款时邮储银行的一个特色金融产品,单笔金额都很小的,至于你说的公司帮忙拉了400多万,绝对不是这个品种,如果真的不是这个品种,就更不需要第三方去拉客户了。银行是国家控制的金融行业,有非常严格的准入准出程序,目前能参与这个行业的非国家实体,只有民间借贷公司,这种公司可以发放贷款,但权责自担,且是在目前银监会还没有出台相关法律,最多是打擦边球。故,你说的这种公司,我觉得不存在。

研习和成长

2021/6/16 8:53:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题