问题库

已离职员工还有欠款,领导不让还了,让做账务处理,我想写个说明,应该怎么写呢?

馬鸣風萧萧
2021/6/11 7:17:59
已离职员工还有欠款,领导不让还了,让做账务处理,我想写个说明,应该怎么写呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 月迷晚风

    2021/6/15 2:01:10

    创业是个很严谨的事情,不是因为失业了,或者工作干的不爽了才想到创业。

    创业没有你想象中的那么容易,需要考察市场,选择行业,准备启动资金,选址,装修门面,人员安排,心里承受压力等。

    国家前几年推行“万众创新,大众创业”的口号,这几年怎么不提了?没那么容易的。

    很多媒体或者互联网上到处鼓吹各种创业,加盟扶持等,基本都是骗人的。有钱赚的时候,谁会告诉你。你想着人家的利息,人家想着你的本金。

  • 少然说财经

    2021/6/18 3:37:10

    没法律依拒,管不了。

  • 满精彩影视

    2021/6/20 0:17:04

    如果公积金互贷的政策在这两地执行了,那么是可以异地申请公积金贷款的。如果这两地还没有实现这一政策,那么需要在本地贷款买房时申请提取公积金账户的余额。

    一、异地公积金贷款买房需要的条件:

    1、连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。对曾经在异地缴存住房公积金、在现缴存地缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

    2、住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,购买第三套及以上住房的缴存职工家庭不能发放住房公积金贷款。

    3、住房公积金个人住房贷款发放率低于85%的设区城市,要根据当地商品住房价格和人均住房面积等情况,适当提高首套自住住房贷款额度。

    4、职工须持有就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

    二、异地公积金贷款的流程:

    1、业务咨询

    由于不同城市的贷款业务有所差异,所以职工应向其所在城市的公积金管理中心进行异地贷款业务咨询,公积金管理中心一次性告知贷款所需审核的材料。

    2、提交申请

    职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

    3、核实信息

    贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性,核实无误的,按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。

    4、标识和记录贷款情况

    缴存职工在异地贷款还贷期间,如果住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。

    5、偿还贷款

    异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

    三、住房公积金的七大用途

    1、购房

    不贷款购房可一次性提取公积金;

    商业贷款购房可提取公积金用于首付;

    商业贷款购房可提取公积金偿还本息;

    公积金(组合)贷款购房可提取公积金偿还本息。

    2、建造、翻建、大修住房

    在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取修建房被批准当月之前(含当月)的公积金金额,提取金额合计不超过修建房费用。

    3、租房

    用公积金支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租;

    用公积金支付市场租房房租。

    4、父母给儿女购房

    未使用住房贷款购买自有住房,可提取父母公积金;

    使用商业银行个人住房贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金;

    使用个人住房公积金(组合)贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金。

    5、销户提取全部余额

    离、退休的;

    农业户籍职工男满60周岁,女满55周岁的;

    到国外、港、澳、台地区定居的;

    完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾并与单位解除或终止劳动关系的;

    领取失业保险金的;

    被判处刑罚、户口迁出所在市、非所在市户口职工与所在单位解除或终止劳动关系的;

    住房公积金账户转入集中封存户满2年或与原单位终止劳动关系满2年的;

    到所在市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金的,可销户提取全部公积金余额。

    6、纳入低保或特困范围的提取使用

    职工被纳入城镇居民最低生活保障或特困救助范围,职工本人及配偶可申请提取住房公积金,提取金额不超过被纳入最低生活保障范围或特困救助范围期间以前的住房公积金金额。

    7、治疗重大疾病

    家庭成员(包括职工本人、配偶及未成年子女)患重大疾病或重大手术住院治疗的,职工本人及配偶可申请提取住房公积金,申请日期应在出院之日起1年内,提取金额合计不超过住院费用个人负担部分。

    注:法律依据:《住房公积金管理条例》和《XX市住房公积金贷款管理办法》

相关问题