问题库

原告赢了怎么才能消除征信,16年的啦!要多久才能消除?

正能量小伙
2021/6/11 5:15:44
原告赢了怎么才能消除征信,16年的啦!要多久才能消除?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 社会共同体

    2021/6/19 5:56:51

    自卑太深,怎么才能消除自卑的心理呢? 要回答这个问题,就必须从一个人的自信心说起。

    自卑感比较严重的人容易患抑郁症,而且自卑感重的人,对工作和生活也容易失去信心。自卑感来自于其内心世界的主观感受。患有情绪抑郁的人,也往往伴随着对自己、对环境、对现实的各种不满。这种极度不满又因为一时难以改变,从而加剧了自己的抑郁情绪。这是没有自信的表现。

    一位年近50岁的严姓女教员,在她儿子考上大学后,却因为压抑症去住院治疗了。究其原因,那是在她高中毕业的时候,为报考什么专业而和家人闹起了矛盾。她想报考政法学院,她的父亲缺想让她学财务专业,而她的母亲则希望她学医学。最后,在老师的协调下,她报考了英语专业。这些都不是她理想的专业,但她不想对父母妥协。于是,她听从了老师的建议,考上了师范学院英语系,毕业后也顺利地在一所高中当了一名英语老师。

    每一次同学聚会,大家都是有说有笑地畅谈着自己的见闻,分享着自己的快乐。唯有她,像个局外人似地静静地坐在一边。她的心里只有一个观念:大家过得都比自己好。

    她对自己的工作(乡级中学)不满意,对家庭(丈夫经商失败)不满意,对环境(乡镇级别)不满意。而这些不满意的根源却是父母,但又难以改变。所以,她没有办法和其他同学相比,更不愿意和同学们过多来往。因为和大家相比,她从来都不自信,

    她恨自己当时软弱无能,恨自己当时没有主见;她怨憎父母多次插手自己的决定,包括考学和婚姻。在外人来看,这是一个幸福的家庭,多年来没有出现过任何争吵脸红的事情。但是,严女士内心的痛苦谁也看不到,她自卑也抑郁,她想着如何脱离这种无聊无趣的生活。却又割舍不下刚刚成年的儿子和年迈的父母,割舍不下费尽千辛万苦建造起来的家。

    从严女士的经历中,我们不难发现,自卑心理会引起内心的脆弱,也会导致抑郁的产生。那么,我们该如何调节自己的这种不良的自卑心理呢?

    第一、学会发现自己的优点和长处。如果一个总是拿自己的缺点和别人的优点相比,那么,他就义务是处。

    第二、学会往好的方面去考虑。就是看自己的过去有很多不足之处,但也取得了不少成绩。

    第三、学会憧憬和描绘未来。没有目标,失去理想,那才是最可怕的事情。立足今日,展望未来,才能让人活出“美”的味道来。

    最后,多参加一些有意义的活动。社会氛围可以帮人驱散阴暗,获得阳光。

相关问题