问题库

为什么有钱人都喜欢哭穷

一御风者一
2021/6/11 4:40:35
为什么有钱人都喜欢哭穷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尹皋康

    2021/6/14 19:02:13

    这年头超级英雄太多了。真的是数也数不过来。特别是在漫威宇宙里,大家个个都是绝世天才天生神力,稍微努力派一点的,都不好意思跟别人说话。

    在这群高富帅白富美当中,有个英雄的画风好像和其他伙伴不太一样。

    那就是数次在”最受欢迎的超级英雄“夺得第一的蜘蛛侠。

    美国《娱乐周刊》发布的号称“史上最精确”的50大最具影响力超级英雄排行榜中,蜘蛛侠又一次从一众DC角色中杀出重围勇夺亚军,单枪匹马捍卫了漫威超级英雄的地位和影响。

    为什么是蜘蛛侠?为什么总是这个穿着奇怪紧身衣的高中生?他看起来和我们都差不多呢。

    和钢铁侠和美国队长这种天生的偶像不同,小蜘蛛出身草根,没钱没权,却是漫威作品中最受欢迎的英雄,堪称平民偶像。他身上的那股凡人气息,可能恰恰是人们喜爱他的原因:他可以说是众多英雄里最平凡的一个。

    一组调侃蜘蛛侠屌丝形象的漫画在网上传得火热。在两位“富靠科技”的菁英大佬面前,“穷靠变异”的小蜘蛛看起来格外草根。

    蜘蛛侠这一形象的第一次面世要追溯到1962年8月。当时统治美国漫画产业的DC出版了一系列“正义联盟”超级英雄相关作品并大获成功。为了与这些四肢发达的超级英雄抗衡,斯坦·李和搭档杰克·科比决定把新的动漫英雄写得更人性化,更具普通人的特质和弱点。这个主意也受到了斯坦·李妻子的支持。蜘蛛侠的故事就这样应运而生:

    原本只是纽约一名普通高中生的彼得·帕克,在毕业后成为了《号角报》的记者。在一次意外中他被一只变异的蜘蛛咬伤,从此获得了蜘蛛一样的超能力。他自制了特殊的制服和蛛丝发射装置,化身蜘蛛侠守护着这个城市。

    和其他在云端的超级英雄不同,蜘蛛侠来自草根阶层。

    这样的出身让他对这个城市乃至城市里的每个人都心怀慈悲。

    也正是因此,他从未因自身超能力给民众造成困扰,甚或伤亡。

    在漫威体系里,以美国队长为领袖的“复仇者联盟”担负着保护人类的使命,但这种保护往往以一定程度的城市破坏和民众伤亡作为代价。

    在《美国队长3:内战》中,政府启动了对超级英雄的监管机制,即“超级英雄注册法案”,全称“Super-human Registraion Act”,简称SHRA或SRA。通常意义上的SHRA指的是政府要求所有拥有超能力的人类向神盾局或国会披露其真实身份和个人信息,并接受招安成为神盾雇员,服从监管和调遣。

    简单来说就是超级英雄实名制,“复联”从民间组织转为官方组织,从义警变为公警。

    这当中当然有着政治势力的博弈和政客的私心,但当时的情形是,超级英雄的确已经给民众带来了极大恐慌。在一起由于超能力者引发的重大伤亡事件被电视台广泛报道后,对于普通市民而言,比起受到保护的安全感,对遭遇误伤的恐惧已然更占上风。

    所以对钢铁侠和美国队长这样的英雄,人们“敬”且“畏”。

    但蜘蛛侠不同。在他的独立电影里,蜘蛛侠表现出了对所有同胞的大爱。

    在漫威的设定中,蜘蛛侠的蛛丝能拖动十吨重的物体,但他却从来不曾杀过人——即使是敌人。据说那是因为他曾在一次制止小混混抢劫时不小心使人致残,从此他小心约束着自己的力量,每次战斗都非常谨慎。

    每次战斗打响,小蜘蛛通常把平民的安危放在第一位。对他来说,比起打败敌人,第一时间救人是更重要的事情。

    2007年托比·马奎尔版的《蜘蛛侠3》中,沙人袭击了运钞车。在即将车毁人亡之际,蜘蛛侠将运钞车中的两个警察抛出车外,平安落在蛛网上。

    当“绿魔”诺曼·奥斯本同时挟持了包括玛丽珍在内的许多人质时,蜘蛛侠挽救了所有受困平民的性命。

    即使对手是穷凶极恶的歹徒,小蜘蛛的做法通常也只是用蛛丝束缚他们的行动,静待执法机构善后。

    有时候这制服的举动甚至带些戏弄对手的意味。这大概也与他高中生的身份和性格不无关系。

    他对人民的“守护”是真正的守护。

  • 保險小三

    2021/6/16 6:28:36

    房子卖不动了,装修的少了,所以家电类大部分都在下滑,哈哈

相关问题