问题库

经营性贷款需要法人的个人流水吗

黑俏生活
2021/6/10 16:21:57
经营性贷款需要法人的个人流水吗
最佳答案:

不需要法人流水。只要有公司流水就可以了,相信大家并不陌生。在传统的按揭领域,大部分的银行需要月收入能够双倍覆盖本次负债的月供。

简单举例来说,假如按揭贷款金额100万,贷款年限30年,利率打9折,则月供约为5000,那么可以简单推算出,通常银行要求月收入约10000才能满足月收入双倍覆盖本次负债的月供。

经营贷中的流水的要求也类似,即需要月流水以一定的倍数来覆盖负债月供,只是算法上有别于按揭的算法。那具体如何计算的呢?

答案是:看进出账流水。即要求进账流水覆盖本次负债,只是有的银行要求是单倍覆盖,有的银行要求是双倍覆盖。

举例,假如需要贷款金额100万,则需要每年的进账为100万-200万左右,如果有其他的负债,则其它负债需要一并计算入负债中,使得最终进账能够覆盖总负债。不得不说,此种方式,简单直接。

那么接下来的问题来了,到底流水是如何认定的呢?

流水通常分2种,一种是公司流水,一种是个人流水。

公司流水指的是在实际经营公司的过程中,因为业务往来发生的实际资金交割流水,是需要走公司账户的。

比如A公司是卖货方,B公司是购货方,那么A公司把货物卖给B公司,B公司要把货款汇入A公司的公司账户,同时在双方的公司流水上就留下了这笔交易的资金流水。依此类推,实际经营的企业,在日常的经营过程中,就形成了繁杂的公司经营交易流水。

而个人流水,可以是个人的借记卡流水(各柜台或自助机都可以获取)。大部分银行也认可这种个人流水。原因是因为国内有很多小微企业,出于一些原因,相对并不是很规范,很多小企业主为结算方便,经常发生购货方直接将结算款汇入小企业主的个人账户的情况,从而造成了一个小企业主的个人流水往来中包含了比较多的公司相关业务的来往账。

看到这里,相信专业的DJ就会懂了。如果我们只是为了融资做一笔经营抵押贷,而并不是想真正经营一家公司的话,实际上可以自己去做一些个人流水来模拟公司业务的个人流水。只要能满足银行的要求,那么就是把第二个要素达成了。

当然,个人流水被银行认可,有一些注意要点:

1、最好找一家没有显示交易对手的银行作为主账户,让流水导入其中,长期坚持。

2、他行导入该主账户时,可以大额或小额进账,但最好不要是整数,比如可以进288000,167500,57000等等

3、出账时,不要同天进出,最好是隔天出;同时也不要同笔金额进出。另外,出帐时也最好是非整数出。

4、尽量不要有规律,越无规律越好,不需要在乎周末,节假日这些,只要得空了,就可以从其他银行往自己的主账户里划账。

以上就是对于个人经营抵押贷流水这部分的分享,希望能对大家有所帮助。

蓝静芸

2021/6/15 4:41:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题