问题库

我一个朋友向高利贷借款人民币10000元,高利贷债权人却叫委托人上门来闹,要钱,还威胁债务人的父

伦祖荫
2021/5/4 23:30:30
,这是否构成敲诈勒索罪?
最佳答案:

看你们签订的合同是神么样子了,合不合法。现在法律在一定程度上保护民间借贷。

静比比

2021/5/8 18:49:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柴漪缪凯定

    2021/5/6 5:28:48

    他们没有权处理财产,根据上述信息,这份贷款属于个人信用贷款,不属于抵押贷款,因此,没有权处理财产。

    贷款还不上,会有以下影响:

    1、借款人以及贷款担保人的信用会受到影响,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。严重的可能今后在所有的银行都贷不到款了,征信被列出黑名单,可能会限制出行,不让坐飞机和出国,以后有可能连火车票都买不到。

    2. 如果借款时有提供虚假资料或不实信息,贷款机构可能会告借款人以及贷款担保人骗贷,如果骗贷属实,借款人以及贷款担保人有可能会因为诈骗罪获刑。

相关问题