问题库

高利贷一角的利息一千块钱一个月多少钱?

双木祥子
2021/5/4 8:10:33
高利贷一角的利息一千块钱一个月多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一线交易

    2021/5/10 23:49:34

    我问了相关的收藏人员,1980年一角纸币,一刀36元。一刀也就是100张,一张的价值也就3.6毛钱。某收藏网直接挂出整捆318元,一捆1000张,还不包邮。现在的小摊贩,随时可以拿出一大堆一毛钱的纸币,还可能没人要。

    钱币收藏的水太深了,非专业人士就当业余爱好,了解一下。说实在的一张1980年的一角纸币,和现在流通的一角钱没有什么区别,根本不值钱。现在低于五毛钱的东西几乎绝迹了,所以一毛钱只能作为辅币使用,根本就买不到东西。不是我吹牛,现在一毛钱掉在地上估计都没人捡。别说一毛钱了,两毛、五毛、一元钱掉在地上估计都很少人捡。不过,身上有一角钱,凑个五毛钱,还可以买一颗阿尔卑斯。

    现在普通人也能拿出一毛钱,且都是流通的,非常的旧!皱巴巴的,你现在送给小孩,他都嫌弃。一角钱在哪种情况下之前呢?比如说豹子号和顺子号、开门号,可能值点钱。

    什么是“豹子号”呢?

    后三位相同叫“豹子号”,后4位相同的叫“狮子号”,后5位相同的叫“老虎号”,后6位相同的叫“大象号”,后7位相同的叫“恐龙号”,后8位相同的叫“麒麟号”。

    比如,666、777、888、999,尾数至少是三个同号,叫豹子号。1980年1角豹子号000-999共10张,大约100元,一张豹子号大概10块钱。由于每个人的出价不一样,所以价格也不同。同号数字越多,价格就越高。

    什么是“顺子号”呢?

    比如,123、234、567、789,凡三个或三个以上一样的数字组成的号码,稍微值点钱。其实,顺子号很好理解,大家理解同花顺就知道什么是顺子号了,顺子号也比较常见价格就不说了,比豹子号的价格低。

    什么是“开门号”呢?

    “开门号”都是由000000这样的数字组成的冠字号,比如CP冠字开头的00000001,这种开门号还是比较少的,一亿张当中只有一张开门号,比豹子号还罕见。

    从目前的整体价格来看,1980年的一角钱的普遍在0.15—0.3元左右。对于那些身上只有一毛钱的吃瓜群众,我就不废话了。要是没有一刀或者一捆,自己凑足五毛钱,买颗阿尔卑斯得了。当然,也可以留给下一代做个纪念也不错。

相关问题